Рубрики
эссе

Фанфик по повести Юрия Коваля «Приключения Васи Куролесова»

Тыныбек кызы Айжан

Вечером Вася вернулся домой после работы в милиции и обнаружил, что мамы не было. Парень подумал, что она пошла погостить к соседям и стал ждать. Уже стемнело. Мамы до сих пор нет. Обычно она сидела возле окна и ждала сына, а сейчас всё стало наоборот. Присел Вася у маминого местечка и вдруг на столе увидел записку.

На ней было написано: «Мы отпустим вашу маму, если вы отпустите Курочкина». Вася очень заволновался и стал паниковать, схватясь за голову. Сразу же он собрался с мыслями и пошёл к старшине Болдыреву.

          В дежурной комнате Куролесов всё подробно рассказал и предположил, что его маму похитил Рашпиль. Болдырев сказал: «Первым делом мы отпустим Курочкина, но не будем с него спускать глаз, после того, как мы его отпустим, он сразу же пойдёт к Рашпилю. Мы будем следить за ним и узнаем, где они прячутся. Нам поможет пёс Алый». После выхода на пенсию пограничный пёс теперь иногда помогал в милиции. Передавал свой опыт молодым розыскным собакам.

          Сержант Тараканов отпустил Курочкина и капитан Болдырев с Васей пошли вслед за ним и не спускали с него глаз. Курочкин знал, что за ним могут следить. Но Алого-то Курочкин не знал!!! Поэтому даже не подозревая, что за ним следом идёт опытная собака, он сначала покружил по улицам, пришёл к рынку. Там покрутился, а потом, когда увидел, что ни Тараканова, ни Болдырева, ни, тем более, Куролесова нет, то спокойно отправился к Рашпилю.

          Курочкин зашёл в какой-то дом и, как предполагалось, его там поджидал Рашпиль и мама Евлампьевна. Несчастную старушку привязали к стулу и завязали рот. Потому что она ругала Рашпиля на чём свет стоит, совестила, напоминала о его матери. И Рашпиль сник, даже решил отпустить, но потом вспомнил, что из-за её сына провел несколько лет далеко от Карманова. И потому решил довести своё грязное дело до конца.

          В это время Алый вернулся в милицию и повёл милиционеров по своему же следу и привёл на окраину Карманова. Ничего не подозревающие Рашпиль и Курочкин отмечали радостную встречу. В это время ворвались милиционеры в дом и арестовали обоих. Куролесов обнял свою маму, освободил от верёвок и кляпа и сказал, что больше такого никогда не будет и оберегать её.