Рубрики
эссе

фанфик

Полина Тарасенко

Где ещё Курочкин мог спрятать награбленное? Что было бы, если б Курочкин не спрятал добычу в улей !
…-Так точно, — сказал Вася, но в душе он был уверен, что деньги под кроватью.
-Товарищ капитан,- сказал он наконец,- можно мне самому проверить?

— Делай что хочешь,- грустно сказал Болдырев, и так это у него вышло печально, что Васе даже захотелось прожалеть его, но он, конечно, не посмел. Вместо этого он свистнул Матроса и вышел из милиции. Всю дорогу его не покидала мысль о том, что деньги лежат под кроватью в желтом чемоданчике. Вася упорно отгонял от себя эту мысль, но она все вилась и вилась над ним, словно назойливая муха. Вася даже огляделся по сторонам, ища ее, но мухи не было. Зато он уже пришел к дому Рашпиля.

Опасаясь пули, Вася осторожно вошёл в дом и, не медля ни минуты, приступил к поискам.
Сначала он, разумеется, заглянул под кровать, но желтого чемоданчика там, как ни странно, не было. Только в темном пыльном углу сидел паук, бросая на Васю мрачные взоры. Пауков Вася не любил, но он сделал над собой усилие и полез под кровать. Вдруг чемоданчик привинчен снизу к пружинам, подумал он. Однако и там ничего не было.
Вася излазил весь дом и чердак, сарай и все окрестные заросли. Около дома был пруд, заросший камышом, и ни одна камышинка не была пропущена Васей. Он тщательно изучил всю местность и был вынужден признать, что если деньги вообще и спрятаны где-то здесь, ему эту загадку не разрешить.
Ближе к вечеру, совершенно выбившись из сил от бесплодных поисков, Вася сидел на каменистом берегу пруда и бросал в воду камешки. Вокруг было очень тихо, и никто не мешал ему думать свои невеселые мысли. Только Матрос не сдавался. Он все еще рыскал по прибрежным зарослям, видимо, не теряя надежды найти награбленное. Вася сидел поникший, как цветок со слишком тонким стебельком, и на душе у него было очень сумрачно, хотя солнце светило еще довольно ярко. Разве это не обидно: преступников они поймали, а достаточных улик нет, как доказать, что они воры?! Неужели придется их отпустить?!
Васина рука между тем перебирала камушки, и вдруг наткнулась она на что-то не совсем похожее на камень. Вася стал раскапывать тонкий слой песка. Матрос возбужденно зафыркал рядом. Под ним оказалась металлическая плита с ручкой в виде камня. «Хорошо замаскировано», — подумал Вася и потянул за камень-ручку. Крышка без труда поддалась, и взору искателей открылся удобный и вместительный тайник, куда лучше, чем жёлтый чемоданчик! Они вынули из него одиннадцать фотоаппаратов «Зенит», четыре транзисторных радиоприемника «Горизонт», двадцать ручных часов «Кругозор» и сто сорок девять золотых колец, надетых на палочку. Причем палочка оказалась из чистого серебра. На дне тайника лежали и деньги, завернутые в «Вечернюю Москву» от 17 июня.